На Скопинском мясокомбинате подвели итоги активной фазы проекта «Производительность труда»

На Скопинском мясоперерабатывающем комбинате подвели итоги активной фазы проекта «Производительность труда», обсудили результаты работы и планы на будущее.

Комбинат присоединился к реализации мероприятий нацпроекта в сентябре 2020 года. Пилотным потоком было определено производство свинины в банке СКО объемом 0,5 литра. На этом участке члены рабочей группы под руководством сотрудников РЦК начали работу по оптимизации процесса.

На предприятии внедрялись такие инструменты бережливого производства, как стандартизированная работа, система 5С, производственный анализ. По итогам реализации активной фазы нацпроекта:

— уровень незавершенного производства снизился на 13%;
— время изготовления продукции сократилось на 26%;
— производительность участка этикетировки и упаковки повысилась на 23%;
— перемещение в процессе производства сократилось на 52 метра.

На предприятии стартует этап тиражирования, в ходе которого рабочая группа проекта будет самостоятельно использовать полученные знания и опыт на всех производственных участках.